민물새우 매운탕~♡
외갓집동네에 민물새우(토하)가 많이잡히는 저수지가 있어서
어릴때부터 항상 즐겨먹던 음식이에요.
미나리나 쑥갓도 넣으면 최고!!
얼마전 신랑이 낚시갔다가 한줌 잡아왔는데
민물새우는 원래 낚시용으로만 쓰는거 아니냐며.....
이런걸 먹을수도 있냐고 한번 해보라고.. (ㅂㄷㅂㄷ)
의정부출신인데 살면서 한번도 못봤다네요 ㅋㅋ
(전 수원토박이지만 여기서도 왠지 다들모를꺼같은....)
엄마가 항상 민물새우 잔뜩넣고 매운탕 끓여주시면
수저로 마구마구 국물이랑 퍼먹었어요 ㅋㅋ 개존맛...
쇠주가 있을땐 수제비도 넣어서 안주삼아 먹으면 진짜.....꺄~!!
신랑보란듯이!!!
민물새우 손질해서 깻잎 애호박 파 양파 무 청양고츄 등등
넣고 수제비도 얇게 펴서넣고 푹 끓였답니다~~~^^
국물 진짜 끝내줘요~♡
처음먹어본다며 수저로 마구마구 쳐묵쳐묵..ㅋㅋ
어제 저녁도 맛있게 잘먹었습니당~♡♡♡
민물새우 매운탕 드셔보신분 있나요~?