이제 오유 운영자가 죽은건지 메라포밍 하는 운영진 지랄인지 모르는데
이거 지워지면 어차피 또 올릴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 게시판이 다 죽어버려서 살아있는데다 써요
일본 다녀왔다가 라멘먹고 싶어서 동네 라멘집 갔는데
주방장 혀가 마비가 된건지 가게 말아먹으려고 하는건지
모르는 식당 갔다가 집에서 만들었어요
근데 육수 다 만들고나니 일본친구가 시판용 육수도
잘나온다고... 또르르...
동네 정육점에 미리 주문한 돼지사골을 삽니다 3.5키로에 3천원줬어요
채소를 대충 썰고
3~4시간 피 빼다가 핏물 안나올즘에 대충 끓이고 손질하고 다시 끓이면서 소주나 미림 넣고 끓인후 손질한뒤에 채소넣고 끓입니다
잡내 날까봐 여러번 작업했어요
14시간 끓인뒤 모습...
재료 준비하고
대충 손질해요 안보이다 생긴건 소스만들 재료예요
물, 미림, 청주. 간장. 설탕 넣고 끓이면서 졸여요
대충 간보고 걸러요
상온에 1시간이상 둔 계란 끓는물에 6~7분 삶다가 꺼내서 얼음물에 빼요 전 삶기전에 계란에 란셋으로 뚫어서 구멍내고 삶았어요
미리 끓여놓은 소스에 담그고 위에는 무게감좀 있는거로 누르고 냉장시켜요 내일도 먹을꺼니까
통삼겹대신 집에 있는 삼겹살 대충굽고
소스에 버무립니다
그럼 이렇게 변함
마트에서 산 면 삶고
드라마처럼 물기좀 강렬하게 빼주고
토핑하고
육수 넣어요 근데 재료가 좀 부족.....
모른척하고 맛있게 먹으면 0칼로리