직접 만든 리코타치즈 샐러드 + 연어 아보카도 주먹밥!
사진 보니 또 먹고싶네요ㅜㅜ
도시락통은 다이소에서 두세트에 천원하는걸로 구매했어요
주먹밥에 간은 깨 빻아서 넣고
다시마 간장, 식초조금, 참기름으로 간했어요
주먹밥 쌀 때 팁을 드리자면 투명 랲 위에 아보카도와 연어를 먼저 깔고 밥을 올려서 동그랗게 모양을 잡아주면 훨씬 쉽게 할 수 있어요
++ 아보카도 갈변 방지는 레몬즙으로!
리코타 치즈는 우유1리터 + 생크림 500 한통씩 넣고 아주아주 심한 약불에서 끓(?)이다 유막이 생기면 레몬즙 + 소금 한스푼 섞은걸 군데군데 떨어뜨리고 기다리면 두부처럼 몽글몽글 치즈가 만들어집니다!
그리고 이번에 아보카도의 참맛을 알게 됐습니다ㅜㅜ
앞으로 자주 먹게 될 것 같아요!