안녕하세요~~
고소하고 든든한...한마디로 느끼한 음식을 먹고 싶었던 어느날 만들어본 크로크 무슈 입니다.
치즈가 잔뜩 들어가서 치즈매니아라면 한번쯤은 드셔보심이 좋을듯한 음식이에요.
먼저 화이트소스를 만들어 줍니다.
재료는
버터 30그램,밀가루1큰술,우유200미리,소금 한꼬집,후추 한꼬집.
식빵에 위의 화이트소스를 발라준 후 햄을 올려주세요.그리고 각종 치즈들을 올려줍니다.
그 위에 다시 식빵을 덮고 소스를 발라주고 또 내맘대로 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
치즈가 너무 많으면 짤 수도 있으니 조절 잘 하셔야 해요.
180도 예열 오븐에서 15분 정도 구워주면 끝!
맛있는 커피와 함께
맨위에 모짜렐라를 올려줬더니 쭉쭉 늘어납니다.
햄도 따라나왔네요.
중간중간에 소스때문에 빵이 너무너무 촉촉하구요
참 맛있었다는 크로크 무슈.
생각보다 배불러서 반은 먹고 반은 남아서 저녁때 맥주 안주로 먹었다는건 안비밀이에요.후훗~
아점 한끼니와 술안주로도 활용되는 요녀석 한번 잡솨봐~~~
미세먼지 주의하시고 모두들 상콤한 월요일 보내시길 바랍니다.
바이바이~