보니깐 국물에 직접 풀지 않고 계란만 따로 익힌거같은데 저렇게 하려면 어케 해야 하나요?
계란을 풀어서 위에 뿌려봐도 안되고 계란을 넣고 젓지 않은상태에서 그냥 그대로 익혀도 저렇게 안되더라고요..
후자처럼 하면 국물에 계란이 풀어지지 않고 계란만 살짝 익어지긴 하지만 노른자를 건드리지 않으니 노른자도 안익어지고 흰자도 저렇게 두껍게
안익혀지더라고요
일단 제가 원하는 포인트는 저 사진처럼 국물에 직접 계란을 풀지않고 계란이 면 위에서 완전히 저렇게 익히는걸 원합니다.
그래서 꼭 꾸미처럼 먹을 수 있게요.. 계란을 다른 냄비에 따로 익혀서 저기다가 넣으라는 답변은 안해주셨으면 합니다