베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밀떡 제조에 대한 질문글
게시물ID :
cook_216682
짧은주소 복사하기
작성자 :
EnSoF
★
추천 :
4
조회수 :
1925회
댓글수 :
13개
등록시간 :
2018/01/24 21:33:30
옵션
본인삭제금지
해외에 거주중인 요리인입니다...
제가 쌀떡보다는 밀떡파라 밀떡이 너무 그리워 이렇게 질문을 해봅니다.
밀떡은 어떻게 제조가 되는 건가요?
가래떡 사출기 같은 걸로 만드는 건가요?
찾아봐도 고온과 고압으로 사출해서 만든다는 이야기만 나와있고 정확히 알 수가 없네요...
혹 우동면이나 국수만들때처럼 고압으로 압출해서 바로 끓는 물에 삶아내는 방식인건가요?
누가 좀 알려주세요.
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호