게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
나무 도마 추천좀 해주세요
게시물ID : cook_216028짧은주소 복사하기
작성자 : 옆에앉아도돼
추천 : 2
조회수 : 1650회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2017/12/24 21:03:27

2.png
3.png
4.png

우선 요리게에 도마 질문글 죄송합니다

도마를 질문하고 싶은데 어디다가 써야될지를 몰라서 그나마 가장 관련있는 요리게에 써요..

요리하시는 분들이 많이 보시는 게시판이니 도마 잘아시는분들도 계실꺼 같아서^^;

도마쪽은 문외한이라..

시골에 어머니가 쓰시는 도마가 오래되서(기존에 나무도마) 하나 바꿔드릴려고 하는데요


편백나무 도마가 괜찮은 편인가요? 혹시 다른 나무 도마나 추천해줄만한 사이트 있을까요?

나무 도마보다 더 좋은 재질 있으면 추천좀 해주시면 감사해요.

제가 봐본 사이트에서는 크기 종류가 다양히 있긴 하던데, 국물방지용 도마는 제일 큰 사이즈 저거밖에 없더라구요..

국물방지용이 없으면 아무래도 도마 쓸때 좀 흘러 내릴꺼 같아서요

아무래도 제일 맘에 드는건 국물방지용이 되있는데 2번째인데요 사이즈가 일반 집에서 쓰기에 너무 큰거 같기도 하고.. 


조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호