우선 요리게에 도마 질문글 죄송합니다
도마를 질문하고 싶은데 어디다가 써야될지를 몰라서 그나마 가장 관련있는 요리게에 써요..
요리하시는 분들이 많이 보시는 게시판이니 도마 잘아시는분들도 계실꺼 같아서^^;
도마쪽은 문외한이라..
시골에 어머니가 쓰시는 도마가 오래되서(기존에 나무도마) 하나 바꿔드릴려고 하는데요
편백나무 도마가 괜찮은 편인가요? 혹시 다른 나무 도마나 추천해줄만한 사이트 있을까요?
나무 도마보다 더 좋은 재질 있으면 추천좀 해주시면 감사해요.
제가 봐본 사이트에서는 크기 종류가 다양히 있긴 하던데, 국물방지용 도마는 제일 큰 사이즈 저거밖에 없더라구요..
국물방지용이 없으면 아무래도 도마 쓸때 좀 흘러 내릴꺼 같아서요
아무래도 제일 맘에 드는건 국물방지용이 되있는데 2번째인데요 사이즈가 일반 집에서 쓰기에 너무 큰거 같기도 하고..
조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ