두반장 만드는 방법 : 고춧가루3숫갈 고추장1숫갈 된장반숫갈 간장2숫갈 참치액젓1숫갈 올리고당2~3숫갈 후추
두부1모 기준입니다 두부는 접시에 놓고
10분이상 물빼놓으세요 그래야 맛있어여
재료:돼지고기 갈은것 한주먹(기호에따라 더 넣으셔도 되여)
양배추 두주먹 대파2대 양파는 넣고싶으시면 넣으세여 전 안넣음
추가로 청양고추나 버섯들 기호에 맞는 채소류 넣으시면 댈듯
1. 고기에 물 붓고 핏물 빼줍니다. 소금반숫갈 식초한숫갈 넣고
고기의 핏물과 누린내를 잡으세여! 식초 넣으면 누린내 사라져요.
핏물빼는건 10분정도 하시면 되고 고기에 물 꽉짜줍니다.
2. 펜에 기름을 넉넉히 두르고 고기를 볶습니다.
고기는 물에서 익혀지면 누린내가 심해져요.
3. 양배추,대파를 넣고 같이 볶아줍니다.
4. 양념장을 넣고 양념장도 물기없이 2~3분 채소와 같이 볶아줍니다.
5. 물을 충분히 넣고 끓으면 전분물을 넣어줍니다.
6. 두부를 넣고 두부가 뜨거워질때까지 끓여줍니다.
7. 끝 맛있게 먹습니다