안녕하세요!!
요리게를 자주 구경하며 침을 흘려대는 자취하는 남정네인데요~~
오유 요리게에도 고구마 라는 검색어로 검색은 했지만 ㅠㅠ
대부분 빠스, 맛탕, 스틱 등 고퀄 요리들만 보이더라구요.
전 진짜 단순하게, 무난하게 찌는 법을 알고싶은데요.
현재 집에 있는..거라고는
1. 전자렌지
2. 밥솥
3. 큰 냄비+스텐레스 찜받침대 (구멍송송뚫려서 만두 찌는 것)
이렇게 입니다!
제가 일단 고구마로는 전자렌지와 밥솥을 써봤는데,
전자렌지를 이용할때는 키친타올 한장으로 고구마를 감싼 뒤 찬물에 흠뻑 적시구요.
전자렌지에 한 4분 돌려서 꺼낸 뒤에 다시 적셔서 한번 더 4분 정도 돌리거든요... 그냥 꺼냈을때
젓가락이 슝슝 들어갈때까지 돌려요..
근데 ㅠㅠ 못 먹을정도로 너무 이상하게 되더라구요ㅋㅋㅋ
두번째 밥솥은 그래도 먹을만큼 되긴하는데, 유일한 단점이 오래걸리는거?
시간이 무진장 걸리는거같아요!
갑자기 밤에 급 땡길때, 아니면 저녁밥대신 다이어트로 고구마를 택했을 때,
고구마를 맛나게 찌는 팁 좀 구할 수 있을까요!?
출처 |
군고구마 먹고싶다..배달도 해주던데 넘나 비싼 것....ㅠㅠ |