게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(스압/데이터주의) 네모빔 맞은 시카고피자(?) 만들기
게시물ID : cook_215643짧은주소 복사하기
작성자 : Skyexplorer
추천 : 10
조회수 : 1259회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2017/12/14 19:39:59
옵션
  • 창작글

시카고피자를 먹어본적이 없어서 집주변에 파는데없나 찾다가 없길래 만들었습니다.

만드는법을 몰라 유튜브보고 따라했네요 :D..

 

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxmRt7.jpg

보울도 따로없어 혼자 빵맨들어먹을때 자주쓰던 냉면그릇 등판

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3Mxp3S9.jpg

강력한 밀가루 300g을 등판시켜서 보울에 넣습니다.

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxqIaB.jpg

 

참호 3개를 파서 이스트/설탕/소금 큰한숟갈씩 넣습니다.


KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3Mxs5qh.jpg

 밀가루코팅해준다음 잘 섞어서 물을 조금싞넣어 반죽합니다. 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxtsFX.jpg

질척질척

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3Mxvo1H.jpg

황금빛 올리브유를 아주조금 첨가

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3Mxxjnr.jpg

반들반들 이쁜 반죽이 완성. 이대로 랩을씌워서 1시간동안 발효

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxyGCR.jpg

그동안 토마토소스를 만들기위해 토마토에 폭렬참을 넣어 갈라줍니다.

뮤직캔


KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxA3Sx.jpg

동글동글 귀여운 양송이는 길게 썰어줍니다.

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxBIbL.jpg

양송이를 한가운데 모아놓고


KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxDmut.jpg

이쁘장하게 생긴애들은 골라놓습니다. 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxEJK9.jpg

물을 끓여서 토마토를 살짝 데쳐줍니다. 30초정도면 될거에요. 꺼낸다음엔 차가운물에 샤워시켜 껍질을 뱃깁니다. 
 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxGo2R.jpg


벗긴다음엔 살짝 중간크기로 썰어줍니다. 양파도 썰어줍니다.


KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxHLix.jpg

 

피망은 반으로 잘라서 속을 파낸다음 네모네모하게 썰어줍니다.

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxJ8yd.jpg


어제 마트에서 싸게팔길래 줏어온 돼지"뒷다리살

 

원래 넣어야할고기는 소고기인데 급여가 아직 안와서 가난모드중인 저는 재료비를 아끼기위해 뒷다리살을 집었습니다.

근데 검색해보니 돼지 뒷다리 잡내가 장난아니라는 말이있길래 대처법을 준비했습죠.

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxKeKB.jpg

 

냄비에 올리브유를 두릅니다. 

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxLT3j.jpg

 

크게 썬 양파를 넣고 살짝 볶습니다.

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxNgiZ.jpg

 

향이 좀 올라올때 돼지 뒷다리살 투하

 

익히니까 돼지냄새 정말 올라오더군요. 일단 소금과 후추를 조금 넣어 간을하고

 

마늘도 한알 썰어서 넣습니다.

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxOUBH.jpg

 

어머니 조미료를 살짝 넣습니다. 오늘 한번만 쓰겠습니다. 이걸로 잡내는 잡힐겁니다!

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxQyUF.jpg

 

냄새가 가라앉았을때 피망을 넣고 볶습니다. 그리고 버섯도 투하.

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxRWa5.jpg

 

퓨레까진 만들 자신이없어 사온 토마토소스 등판

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxTjpL.jpg

 

적당량 투하 

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxUGFr.jpg

 

토마토도 투하

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxWkXT.jpg

 

드라이 바질도 투하

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxXIdz.jpg

 

맛은 합격

(고든형의 목소리가 울려퍼지는거같았어요 뿨킹 뒬리셔스!)

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3MxZ5sZ.jpg

 

 1시간 지나자 크고아름다워진 반죽

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3My0JLr.jpg

 

끼야악

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3My2F6V.jpg

 

도마에 랩을씌워 임시 판을 만듭니다.

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3My4jpT.jpg

 

열심히 밀대로 밀어서 짱짱하게 펴줍니다.

 

KakaoTalk_Moim_4HgUiErt5QEJBe17DUn5QJX3My5XJ7.jpg

 

오늘의 네모빔사각팬 원형팬이 없어서 부득이하게 이걸로.. 

 

KakaoTalk_20171214_185702063.jpg


 반죽을 넣고 손으로 잘만져서 모양을 잡아줍니다.

 

KakaoTalk_20171214_184607275.jpg

 

취향대로 토핑 (치즈->소스->치즈->버섯->베이컨)

 

KakaoTalk_20171214_184607843.jpg

 

170도에서 사우나 

 

KakaoTalk_20171214_184609002.jpg

 

위이잉 

 


 KakaoTalk_20171214_184609281.jpg


 

완-성

 

 

KakaoTalk_20171214_184609434.jpg

 

옆에도 잘구워졌네요.

 

 KakaoTalk_20171214_184609598.jpg


 아쉽게도 치즈가 잘 녹지않아서 치즈가 무지막지하게 늘어나진 않았네요.

 

사실 속에 치즈를 좀 더 넣어야한다는데 치즈많은건 별로라 좀 덜넣었더니 살짝아쉽.. 그래도 맛은 괜찮았습니다.

 

반절정도 먹었는데 배불러서 나머진 킵..

 

그럼 굳밤들 되세요 :D

출처 우리집
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호