업진살 통으로 획득
소에서 지방이 젤 많은 부위중 하나라고 합니다
그래서 최상위 등급보다는 1~2등급이 딱 좋아요 느끼하지 않고.. 사진은 2등급인데 마블링 충분히 좋지유.
며칠전 김장때 해먹은 수육입니당
갓 담근 백김치랑 먹으니깐 세상 행복.. 삼겹+목살
돼지 수육으로는 사태살을 선호했었는데 오랜만에 삼겹살로 해먹으니깐 맛있더라구요
이건 예전에도 올렸던 사진인데 재탕 ㅋㅋ
요게 바로 사태살이에요
사태로 수육 안해보신분들 딱 한번만 해드셔보시길 권해드려요..
그러면 맨날 사태만 사다 먹음
저기 뒤에 나물절임은 곰취나물 절임입니다. 고기랑 조합시키기에 명이나물에 버금가는... 향이 정말 예술
식감이 족발느낌 나요
꼬들꼬들 야들야들한 식감. 삼겹살보다 훨씬 덜 물리고 가격도 삼겹살의 절반정도로 가성비도 굳.
이거는 앞다리살.. 앞다리살도 가성비 깡패지요
이상 고기덕후였습니다
그럼 이만!