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왜 집에서 수육하면 보쌈집처럼 고기가 촉촉하지 않을까??
게시물ID : cook_214896짧은주소 복사하기
작성자 : 젤리콩콩
추천 : 18
조회수 : 2367회
댓글수 : 58개
등록시간 : 2017/11/27 05:25:14
하시는 분들에게 꿀팁 알려드릴께요!!

집에서 흔히 고기를 삶을때 방법으로 하시고 불을 약불로 맟추신 다음 뚜껑을 덮으시구요.
45분~ 50분 동안 푹 끓이세요.
그렇게 다 익은 고기는 보통 삶고 나면 바로 냄비에서 꺼내서 식힌 다음 쓰시잖아요ㅎㅎ
그러지마시고 냄비에 넣어두고 뚜껑을 덮은 채로 1시간 정도 놔둔 뒤에 꺼내서 써보세요. 고기가 정말 부들부들하고 촉촉하답니다.
제가 수육삶을 때 수많은 시행착오를 겪으며 터득한 방법이랍니다. 못 미더우시더라도 한번 도전해보세요!!
보쌈집 못지않는 촉촉한 수육을 드실 수 있으실꺼에요 ^^
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