찬밥 반공기 있길래 뭐 해먹을까 하다가
추우니까 국물요리로 결정
재료: 대파, 멸치티백, 계란, 다시마, 다진마늘, 새우젓, 고추가루, 콩나물, 황태채, 황태껍질
먼저 대파 흰뿌리랑 다시마, 티백 넣고
황태랑 황태껍질 넣고 끓여줍니다
기다리는동안 파 썰고
콩나물 씻어서 물기 빼주다가
팔팔 끓으면 콩나물 넣고 투명해질때까지 끓여줍니다
그러다 찬밥을 넣고(토렴 안하고 그냥 넣어도 돼요) 잘 풀어준다음에 계란을 올려줍니다
마무리로 새우젓이랑 대파 고추가루 넣으면 끝
개인적으로 콩나물국밥엔 깍두기가 진리입니다