2016년 일본 먹방 정리 : ① 12월31일~1월3일 쓰시마 / ② 1월 10일~1월11일 쓰시마 / ③ 1월16일~1월18일 후쿠오카 / ④ 1월23일~1월26일 대마도(쓰시마) / ⑤ 1월28일~2월01일 후쿠오카, 이키노시마 / ⑥ 2월 12일~2월 14일 쓰시마. / ⑦ 2월 28일~3월 1일 쓰시마. / ⑧ 3월11일~3월13일 쓰시마. + 나눔 / ⑨ 외전-2015년 12월 시모노세키 먹방. / ⑩ 3월20~23일, 26~27일 쓰시마. / ①① 4월 쓰시마, 후쿠오카 / ①② 5월 쓰시마 (上) / ①③ 5월 쓰시마 (下) + 나눔. / ①④ 6월 10~14일 쓰시마. (上) / ①⑤ 6월 10~14일 쓰시마. (下) / ①⑥ 외전2-하카타,요부코,가라츠,운젠. / ①⑦ 쓰시마 6월 나머지+일본 컵라면 나눔. / 추운 겨울엔 따끈한 오뎅나베 입니다 / 일본 어촌마을 새해 요리 먹방 모음 (염장주의) / ①⑧ 쓰시마 7월 첫번째. / ①⑨ 쓰시마 7월 두번째!회 좋아하시나요? / (20) 가라토, 모지코+일본 컵라면나눔. / ②① 쓰시마 7월 21~31 part1. / ②② 쓰시마 7월 끝. 마트와 가정음식. / ②③ 쓰시마 8월, 이게바로 염장! / ②④ 큐슈 - 후쿠오카, 사세보, 우레시노 / ②⑤ 나가사키, 키타규슈, 후쿠오카 / ②⑥ 8월 말 쓰시마 히타카츠. / ②⑦ 9월 초~중 쓰시마 히티카츠,후쿠오카 / ②⑧ 9월 중순 쓰시마. (참치,다금바리) / ②⑨ 9월 중순 규슈-키타큐슈, 오이타 / (30) 9월 중순- 후쿠오카, 시모노세키 / ③① 9월 말 쓰시마-초밥, 회, 소바. / ③② 10월 초 쓰시마:부시리, 다금바리! -------------------------------------------------------------------------------
사진을 보니 친구들과 갔다 온 날 이네요. 시작은 가볍게 식당에서 규동과 나가사키 짬뽕.
남정네 들이 바닷가 가면 그렇듯 낚시를 시작합니다.
오동통통한 쏨뱅이들과 잿방어.
전갱이나 크기가 애매한 녀석들은 튀김용으로 손질 합니다. 줄무늬가 있는 몸통만 남아 있는 녀석은 능성어 새끼 이네요.
아는 분 집에서 민폐 끼치는중.
모둠 회 입니다. 깜장색 도는게 삼치 옆에 분홍색이 낚아온 잿방어, 허연녀석이 오징어 그 위에 문어 마지막으로 참돔 이네요.
조림은 꽃돔 입니다.
크죠?
오징어와 각종 생선류 튀김.
아까 잡아온 녀석들은 요렇게 따로 튀겨 냈습니다.
전갱이는 튀긴 후 뼈째 먹곤 합니다.
최선을 다해 먹어고 있습니다.
그리고 이 분 집 거실에는 철판도 있어서 이렇게 오코노미야키도 구울 수 있습니다.
노릇하게 구워진 오코노미야키 위에 소스와 마요네즈 그리고 아오노리를 뿌려주면 완성!
맥주 안주로 내 주신 고동과 뿔소라 조림 입니다.
국물이 빠졌네요! 로쿠베 라는 녀석 입니다. 발효시킨 고구마 전분을 면으로 뽑아 국수처럼 만든 녀석 입니다.
읽어주셔서 감사합니다.