제가 자취하는 지역의 서브웨이는 위생 도구를 착용안합니다.
위사진은 학교 기숙사 급식 아주머니들도 기본적으로 착용하는 위생 마스크와, 모자인데요
제가 사는 지역의 서브웨이는 모자는 하긴하는데 머리카락 다 삐져나와게 대충 머리위에 올려놓는 알바생들과
위생마스크를 안합니다....
"빵은 뭘로 드릴까요?"
"추가 하시는거 있으세요?"
"치즈는 뭘로 드릴까요?"
"데워드릴까요?"
"아채골라주세요"
"소스는 뭘로 드릴까요?"
"소스 하나만 넣어드릴까요?"
"옆에서 계산 도와드릴게요"
일단 제가 주문한번할때 들은 멘트입니다.
저렇게 말하는 동안 분명 침튈텐데 재료통들은 뚜껑없이 다 열려있죠.....
뚜껑이야 로테이션 빨리돌면 상관없지만...
처음에는 별 생각 없다가 알바생 침튀는걸 한번 본이후로 안가게 되더라구요...
서브웨이 사업 특성상 각 지점 점장이 운영하는거라 지역별로 다르겠지만
이런 기본적인 조치가 없는건가요??
다른지역 서브웨이도 이런가요??