게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서 '후라이드 치킨' 만들기 (Feat. 생감자 튀김)
게시물ID : cook_212486짧은주소 복사하기
작성자 : jeichi42
추천 : 12
조회수 : 789회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2017/10/13 16:19:57
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지

요즘은 배달 문화가 잘 되어 있어서 
전화 한통이면 자신이 원하는  브랜드의 치킨을 
편하게 집에서 받아 즐길수 있다.

퇴근 후 바삭한 치킨에 맥주 한잔...
대한민국 사람이라면 거부 할수 없는 
매력적인 만찬이다.

하지만 나처럼 밤에 근무 하고 아침에 퇴근 하는 사람들은 
선택의 폭이 엄청나게 좁아진다.
갓 튀겨 따끈 하고 바삭한 치킨을 먹고 싶을 때 
조금 번거롭더라도 집에서 가끔 만들고는 한다.

다행히도 집 근처에 24시 대형 마트가 있어서 
생닭은 손쉽게 구할수 있고 
튀김에 쓰고 남은 기름이야 식혀 뒀다가 체에 걸러
다시 사용 하면 된다.
마침 감자도 있으니 치킨과 함께 튀겨 
더욱 풍성하게 즐길 수 있다.

물론 설거지가 좀 많아지지만...

그래도 퇴근 후 먹고 싶은 것을 직접 만들어 
술 한잔 곁들이는 이 시간이 너무 좋다.

치킨 만세! 맥주 만세! 소맥 만세!

- JEICHI42
출처 http://youtube.com/c/jeichi42
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호