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[본삭금] 햄만들려고 고기를 염지해놨던걸 꺼냈는데 냄새가 좀;;
게시물ID : cook_212400짧은주소 복사하기
작성자 : 조라
추천 : 3
조회수 : 1017회
댓글수 : 23개
등록시간 : 2017/10/11 21:04:25
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염지할때 천일염+후추+월계수잎+파슬리 를 재료로 했습니다

천일염이랑 후추랑 파슬리를 좀 과하다 할 정도로 뿌려서
지퍼팩에 밀봉해서 김치통에 담아 6도냉장고에 넣어두었습니다
당연히 온도보존을 위해 처음에 냉동에 통을 넣었다가(30분)
다시 6도 냉장고에 일주일간 넣어뒀습니다
매일 한번씩 뒤집어줬구요

근데 오늘 꺼내서 씻을라 하니 냄새가 좀 구립니다;;
어머니말씀으론 고기상한거 아니냐 하시구
저는 파슬리 때문에 냄새가 구린거같구요...

간볼려고 살짝구웠는데 좀 짠거 빼면 괜찮은거같았거든요??;;

일단 염도빼고 물기 말릴려고 김치냉장고로 직행했습니다...

이대로 말린다음 쿠킹해도 될까요??ㅠㅠ
먹고 탈나는거 아닌가 걱정됩니다 ㅠㅠ
일부는 선물도 좀 할거라서요 ㅠㅠ 
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