베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
갱시기죽을 아시나요?
게시물ID :
cook_212163
짧은주소 복사하기
작성자 :
삶바시
★
추천 :
10
조회수 :
1323회
댓글수 :
24개
등록시간 :
2017/10/05 13:57:21
멸치 다시물에 감자를 푹 익히고
김치와 찬밥, 수제비를 얇게 때어 넣고 콩나물을 넣어 끓이면
이렇게 흐리고 쌀쌀한날에 후루룩 먹기 좋은 갱시기죽이 됩니다.
간이 싱거우면 국간장 조금, 짜면 물을~
전 소면을 더 넣고 싶었지만 와이프의 반대로~ㅠㅠ
경상북도 서북부에서 먹는 요리의 한가지로 국시기, 갱국,갱시기,갱죽등으로도 부르기도 하는데요~
만들기 쉬워서 일명 경상도 사나이의 요리라고도 하죠
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호