요즘 스테이크 맛들려서 7번정도 해서 먹어봤는데요 그때마다 굽기가 다르고
어떨때는 와 존맛이다 이렇게 나오고 어떨때는 고기에서 육즙 다 나와서 소스 밍밍해지고 맛도없고 어떨때는 너무 질기고
가운데는 적당하게 됬는데 가운데 제외한 부분은 너무 웰던이고..
불 가장 강하게 달구고 연기 나면 올리브오일 두르고 좀기다렸다가 스테이크 올려서 1분동안 태워주고 뒤집어서 1분동안 태우고
그 이후에 약불로 줄여서 굽는데요 굽는정도 가늠하기가 너무 힘드네요 애매하다 싶으면 잘라보긴하는데..
뭐 손 오므려서 손바닥 누르는거 해봐도 감도 안오고 ㅠㅠ 맛잇게 먹어보고 싶습니다.