요리 만드는것도 좋아하고 요리 만드는 동영상도 좋아해서
즐겨보던 제작자 동영상 보다보니
무한정 먹을 수 있는 양배추 라고 하면서 나오길래 호기심에 만들어 봤습니다
일본쪽 영상이어서 레시피도 찾아봤는데 나와서 같이 참고하여 만들었습니다
준비물 - 양배추 1/4통, 볶음용멸치 25g, 미원, 참기름
1. 양배추를 채썰어줍니다
2. 채썬 양배추를 뜨거운물로 샤워시킵니다
3. 볶음용멸치와 미원 적당량, 참기름 한스푼을 넣고 버무립니다
와 진짜 계속 먹게돼! 정도는 아니고 아, 양배추로 만드는 나물맛이구나 정도네요. 근데 간이세질 않아서 심심하게 계속 집어먹기는 좋은듯 합니다 ㅎㅎ
밥반찬용으로 먹을려면 소금이나 간장좀 넣고 볶으면 될듯하네요 ㅎㅎ