준비물: 참치,미역,맛소금,진간장
2천원대 3인분 미역을 물에 담가 뿔리고 난후
물기를 짜내고 빈냄비에 담으세요
그담 천팔원대 강동원참치를 기름기 쭈~~욱 짜서 버리고
푸석한 참치를 미역담은 냄비에 넣어서
중불로 미역과 참치를 살짝 볶아 주세여
1분정도 꼬쏘하게 볶은뒤 적당히 물 붓고 끓이세여
물 끓이면서 진간장와 맛소금으로 입맛에 맞게 간해주세요
참~쉽죠?
없어보이는 자취생의 참치미역국이였슴돠
소고기미역국만 먹던 친구들은 생소한 참치미역국 맛본뒤 저보고 미역국해달라고 조름ㅋ
히힠ㅋㅋ