뿌리가 몸에 좋다길래 뿌리튀김을 만들었습니다.
제가 튀김중에서 가장 좋아하는 양파+당근튀김과 연근튀김 그리고 오늘 낮에 만든 마카로니 셀러드......
양파튀김은 튀김옷 묽기가 생명입니다. 재료가 흩어지지 않을 정도로 겨우 서로 엉겨있을 정도로....
너무 걸쭉하면 빵처럼 두꺼워져서 양파의 그 단맛이 잘 안나타나요....재료는 양파과 당근만 쓰는게 전 좋더라구요, 단맛이 잘 나와서...
연근은 식초물에 좀 담가두었다가 역시 묽은 튀김옷으로 해야 맛나더라구요 아작아작하니.....
오늘 점심이 돈가스였어서....넉넉히 만들어 놓은 마카로니셀러드......백씨아저씨 레시피만 따라하면 먹을만하게 성공..
가장 중요한 찍어먹을 소스인데.....저만의 비법인 쯔유(국시장국) 5: 멸치액젓 5, 고추가루 다량과 있는 힘껏 작게 썰은 매운고추 두세개...
좀만 버티면 추석이네요 월요병 잘들 이겨내시길....