게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
노가다아저씨의 휴일 막판 혼술......
게시물ID : cook_210894짧은주소 복사하기
작성자 : 노가다김모씨
추천 : 12
조회수 : 1343회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2017/09/11 00:04:28

IMG_3049.JPG

뿌리가 몸에 좋다길래 뿌리튀김을 만들었습니다. 

제가 튀김중에서 가장 좋아하는 양파+당근튀김과 연근튀김 그리고 오늘 낮에 만든 마카로니 셀러드......

IMG_3053[1].JPG


양파튀김은 튀김옷 묽기가 생명입니다. 재료가 흩어지지 않을 정도로 겨우 서로 엉겨있을 정도로....

너무 걸쭉하면 빵처럼 두꺼워져서 양파의 그 단맛이 잘 안나타나요....재료는 양파과 당근만 쓰는게 전 좋더라구요, 단맛이 잘 나와서...

연근은 식초물에 좀 담가두었다가 역시 묽은 튀김옷으로 해야 맛나더라구요 아작아작하니.....

IMG_3051.JPG

오늘 점심이 돈가스였어서....넉넉히 만들어 놓은 마카로니셀러드......백씨아저씨 레시피만 따라하면 먹을만하게 성공..

IMG_3052[1].JPG

가장 중요한 찍어먹을 소스인데.....저만의 비법인 쯔유(국시장국) 5: 멸치액젓 5, 고추가루 다량과 있는 힘껏 작게 썰은 매운고추 두세개...

좀만 버티면 추석이네요 월요병 잘들 이겨내시길....
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호