안녕하세요?
처음으로 식빵 하나 만들어보았는데.... 문제가 있어서 좀 적어봅니다....
1. 보통의 식빵이랑 비교해봤을 때 겉은 더 딱딱하고, 속은 더 부드럽축축 해요..
2. 속에서 밀가루냄새같은게 나네요....
2번은 검색해보니 홈베이킹 특성상 어쩔수 없는 거라 하고, 보완하려면 바닐라향이나 럼 같은 거 넣으라고 나오긴 하고...
1번의 경우는 특별히 왜 그런지 잘 모르겠네요....
혹시 1,2번 모두 반죽하는 방식과도 관계 있나요?
일단 별 생각없이 막 주먹으로 팍팍 쥐고 비비고 했는데... 특별히 반죽하는 방식 같은 게 있는건가요?