올 봄에 대만 여행갔다가 먹은 음식이에요.
이름은 기억이나지않는데
맛은 아직도 뇌리에 남아있네요
연두부 튀김같은건데
겉은 바삭하고 고소 짭짤한 양념가루?같은게 묻어있고
속은 진짜진짜 부드러워서
두부좋아하는 저에겐 잊지못할 요리가되었어요.
그런데ㅠㅠ서울에선 어디서 파는지 전혀모르겠네요.
서울 연두부튀김, 서울 두부튀김 이렇게 검색해도
멘보샤같은것만 나오거나 아님 일식요리가나옵니다.
열심히 검색하고 끙끙앓다가 혹시나해서 오유에 여쭤봅니다..
혹시.. 이음식 파는곳 아시는 분 있을까요?
이 맛을 다시한번 느끼고싶어요..ㅠ