방금해먹어 봤는데 조합이 좋았는지 맛있는게 연성되었어요
모발이니 가독성이 나빠도 팔자려니 해주세요
2인분 분량 재료입니다
왜냐하면 2인분을 한번에 먹기 때문이죠
죽창은 내려도 좋습니다
오뚜기 사골 360ml 하나
오뚜기 간편북어국 2블럭
두부 1/4
대파 자른거 중간크기 한개정도
계란 1개
청양고츄 1개
양념은 들기름 1숫가락
후추
쓰고나니 많이 들어간거 처럼 보이지만 별거 없어요
근데 맛은 별게 있어요
근데 맛있을줄 몰라서
요리 중간에 사진은 안찍어서
재료도 다 먹고 찍은거라 두부는 뱃살로 가있을거 같아요
만드는법을 말안해도 다들 아실거 같지만
똥손이었던 과거의 나와 초보 자취ㅅ을 위해
들기름 냄비에 둘러 가열하고 블럭을 해체하여
끓는 기름에 살짝살짝 지글지글 해주세요
오래하지 마세요 냄비탐 주의 10초 20초여도 됩니다
타지 않을정도로만 해주세료
그리고 사골을 다 부어주시고 기름안튀게 주의!!!!
사실 이건뭐 반쯤 뻘짓일지 모릅니다
제가먹은것과 같은맛을 내고 싶다면 따라하시고
아니면 그냥 나중에 좀 넣으셔도 흠
사골도 기본간이좀 되어있지요
북어블럭도 마찬가지구요 그래서 물을 400ml쯤
더 부었습니다 그래도 싱겁지 않아요 물을 추가해서
간만 맞춰도 맛있으니 이 얼마나 축복받은 템인가요
끓으면 두부 1/4를 엄지손톱 만하게 먹기좋게 잘라넣어
주세요 더넣어도 될거같지만 전 남은걸 넣은거라 엄서
요 다시 끓어서 두부가 동동 뜨면 계란을 풀어서 넣어
쉐킷해주세요 그담 파를 총총 넣고 청양고추 다진녀석
을 한블럭 넣어주시고 후추를 톡톡~
여지껏 해먹어본 북어국 중에 가장 맛있었어요~
첨해먹어 봤거든요
근데 밖에서 사먹은거도 이거 만큼 맛있던적은 있지만
더 맛있던적은 없던거 같아요
다 귀찮다 싶으면 곰탕에 북어 블럭넣고 물양으로 간
맞추고 나머진 취향일거 같아요
오뚜기 북어국 + 오뚜기 사골 = 십뚜기 북어국