게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서 고깃집 맛 내는법 있을까요?
게시물ID : cook_210089짧은주소 복사하기
작성자 : 인마우스
추천 : 0
조회수 : 716회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2017/08/30 07:18:01
항상 느끼는건데

당연하다면 당연한거겠지만 집이랑 고깃집이랑 

맛의 차이가 너무 심합니다.



고깃집이 밑반찬도 나오고 설거지도 해주고 편리한 면도 있지만은

어떻게 하는거길래 그렇게 부드럽고 살살 녹는건지 비밀을 알고 싶거든요.


특히 삼겹살이 제일 심한데

근처 마트나 정육점에서 제일 좋은 고기사다가 구워도 체감 만족도가 거의 3배 이상은 차이납니다



제가 구우면 좋은 고기로 해도 무슨 튀겨지다시피해서 삼겹살이

퍽퍽하고 과자 같은데 고깃집 삼겹살은 입에 넣으면 사르르 녹고 넘 맛있어서...



그렇다고 고깃집 위주로 가기에는 

100G당 가격 차이가 거진 4000원 씩이나 차이나니까...



역시 숯불 차이가 심한걸까요, 숯불 구이판만 사면 문제 해결 될까요?

고깃집 운영해보신분들 답변해주시면 감사하겠습니다

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호