게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
음식문화 차이로 "깜짝놀랐다, 문화충격" 진심이신가요?
게시물ID : cook_209391짧은주소 복사하기
작성자 : 닉값하시는분
추천 : 12/7
조회수 : 1725회
댓글수 : 146개
등록시간 : 2017/08/19 11:54:23
베오베 글을보다가 든 의문인데

인터넷커뮤니티나 음식에 관련된 글같은거보면

순대 서울은 소금 아랫쪽은 막장, 초장 등

쇠고기무국은 하얗다 빨갛다 등 지방이나 서울에 서로 가셔서 음식을 드셨을때

깜짝놀랐다 문화충격받았다 이렇게 반응을 하시는분들이 계시잖아요 근데 전 궁금한게



진짜 오유분들도 자기지역과 다르게먹으면

"문화충격, 깜짝놀랐다" 이런식으로 반응하세요??

보통은 그냥 "아~ 이렇게도 먹는구나.." 하지 않나요?

가끔은 뭘 저런거에 다 놀라지?? 라는 생각을 가져요 앞서말한 단어로 리액션하신분들을 상상해보면 아니 실제로 식당에서 저렇게 깜짝놀라고

문화충격을받나 싶어서요.

저는 충청도사람인데 어디음식을봐도 아 그렇구나 싶거든요 그냥 평소에 먹던걸 다른방식으로 한다고 놀라진않거든요

ex)땅콩삶기, 찌기 보통은 그냥 "아 이렇게도 드시는구나" 할거같은데 그냥 인터넷에 글 쓰는거니까 약간 과장해서 쓰는거겠죠?

갑자기 약간꼬인듯 아니 근데 진짜 궁금합니다.

----------------------------------------------------------------
요약

타 지역음식문화(ex.땅콩삶기 순대 소금 막장 초장)을 보고 깜짝놀랐다 문화충격 리액션 진짜로 그정도로 놀랄일인가?

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호