게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
흔한 자취생의 카레
게시물ID : cook_20936짧은주소 복사하기
작성자 : 내일집에가
추천 : 6
조회수 : 1632회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2012/11/01 01:21:49


처음엔 다이어트하려고 샀었던 닭가슴살인데..

5키로 빼고는 의지가 사라졌네요.. 이젠 밥먹고 살아야겠다 생각해서 

남은 닭가슴살로 뭘 할까 고민하다가 카레를 해보기로 했습니다 (첫 도전)

인델리 매콤한맛 분말을 사서 닭가슴살, 당근, 양파, 표고버섯(마트에서 떨이로 팔길래) 올리브유에 볶다가

물 붓고 카레가루 넣고 조금 끓이니까 끝이네요

생각보다 완전 쉽네요 ㅎㅎ 

떨이로 사왔던 부추가 남았길래 조금 넣어 봤어요

먹기전에 파슬리 파슬파슬 뿌려서 먹으면 비주얼도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ


4인분 했으니 절반은 통에담아 냉동실로~






재료들이 다 남아서 뭘 할까 하다가 

올리브유에 마늘다진거 볶다가 당근,감자 볶고 어느정도 익으면 양파 넣고 표고버섯 넣고 굴소스 넣고 바질,파슬리 넣고 만든

닭가슴살감자당근표고버섯 볶음 ㅋㅋㅋ

내일 반찬으로 먹어야겠어요 ㅎㅎ


내일 도시락반찬하느라 어느덧 1시반이.....ㅠㅠㅠ


꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호