처음엔 다이어트하려고 샀었던 닭가슴살인데..
5키로 빼고는 의지가 사라졌네요.. 이젠 밥먹고 살아야겠다 생각해서
남은 닭가슴살로 뭘 할까 고민하다가 카레를 해보기로 했습니다 (첫 도전)
인델리 매콤한맛 분말을 사서 닭가슴살, 당근, 양파, 표고버섯(마트에서 떨이로 팔길래) 올리브유에 볶다가
물 붓고 카레가루 넣고 조금 끓이니까 끝이네요
생각보다 완전 쉽네요 ㅎㅎ
떨이로 사왔던 부추가 남았길래 조금 넣어 봤어요
먹기전에 파슬리 파슬파슬 뿌려서 먹으면 비주얼도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
4인분 했으니 절반은 통에담아 냉동실로~
재료들이 다 남아서 뭘 할까 하다가
올리브유에 마늘다진거 볶다가 당근,감자 볶고 어느정도 익으면 양파 넣고 표고버섯 넣고 굴소스 넣고 바질,파슬리 넣고 만든
닭가슴살감자당근표고버섯 볶음 ㅋㅋㅋ
내일 반찬으로 먹어야겠어요 ㅎㅎ
내일 도시락반찬하느라 어느덧 1시반이.....ㅠㅠㅠ