안녕하세요 (_ _)
맨날 마카롱 만들고 맛본다고 먹고, 팔고 남아서 먹고 하다가
살쪄서 쥬글것같아서 몸에 좋은 재료로 마카롱을 만들어보기로 했습니다(?)
다이어터들의 필구재료! 단호박이요!
네! 저 단호박 싫어하는데요...
그래도 마카롱 만들면 맛있을거야...
하여튼 만들어봅니다.
일단, 단호박을 삶아서
체에 걸러 퓨레를 만들구요
요렇게 저렇게 크레뫼를 만들어서 실리콘 반구 틀에 굳히고
크림치즈 필링 가운데에 콕콕 박아 넣습니다~ (힘든 과정은 사진 찍을 정신이...)
어...그다음에.. 그..
단호박 글라사주를 만들어서 마카롱을 콕콕 찍고
잘 익은 단호박을 조각내서 붙여주면 완성~
쉽져? ƪ(˘⌣˘)ʃ
사진이 많이 생략된것 같지만 기분탓입니다.
다시 말씀드리지만 저는 단호박 싫어해여. 맛은 있네요 하핳..