운동과 다이어트때문에 닭가슴은 꾸준히 먹고있었는데요.
닭가슴만 먹긴 너무 고역이라 이번엔 닭허벅지살을 간간이 특식으로 먹으려고 같이 시켜보았네요.
국산 냉장 닭가슴 10kg과
브라질산 냉동 닭허벅지 12kg
같이 도착하니 양이 장난 아니네요ㅎㅎ
브라질 썩은고기 파동이 있었는데
어느정도 시간도 지났고 사실 파동 터진뒤라 더 철저하게 검역했겠지 하고 한번 시켜보았네요.
그리고 해동해보니 고기 선도가 좋아 나름 안심하고 요리했어요.
평소에는 닭가슴을 질리게 먹어서 이번엔 닭허벅지만 먹기로합니다.
냉장고에서 하루 해동하고 반절동안 간장, 소금, 청주, 미원과 집에 있는 갖가지 향신료로 염지해주었네요.
허벅지는 2kg가 한봉지라 먹는김에 다 해버렸어요;;~~
양념치킨소스와 교X 허니XX 따라한 소스도 만들어주고
염지한 닭은 감자녹말과 옥수수녹말 섞은 반죽에 튀겨주었네요.
요새는 크리스피치킨보다 바삭하고 가벼운 튀김옷이 더 좋네요 ㅎㅎ
각각 소스와 버무려주면 끝~~~~
양념치킨, 허니소스 그리고 소금/후추 맛이네요.
살코기만 2키로를 튀기다보니 4인 가족이 배 터지도록 먹을수 있는 양이었네요.
게다가 다크미트만 좋아하는 저희 가족은 자신이 좋아하는 부분만 먹을 수 있어 좋았네요ㅎㅎ