뭐 별로 취향이랄건 없지만
제가 음식 섞이는걸 별로 안좋아해서..
보통 라면을 먹으면, 이것저것 넣으면 맛있다고 하는데
저는 아무것도 안 넣은 라면이 제일 맛있어요!
가끔가다가 표고버섯 있으면 표고버섯 넣고, 콩나물도 가아끔(아주가끔) 넣거나
짬뽕라면의 경우에는 마늘을 좀 넣긴 하는데
사실 뭘 넣어도 오리지널 라면만 넣고 끓였을때보다 맛이 떨어지더라구요.
뭘 넣을때는 사실 그 건더기를 먹고 싶은거라(버섯, 만두, 기타등등)
거의 넣지 않는 주의입니다.
특히 계란!
집에서 라면끓일때 계란 넣으면
이건.. 라면 맛 계란국인지 계란라면국인지..
라면맛은 온데간데없고 온통 계란맛만 나서 별로 안좋아해요.
물론 음식점에서는 화력이 세니 계란이 안풀리고 먹을만 하지만..
그래서 보통 많이들 넣으시는 계란, 집에서는 절대로 넣지 않습니다.
여러분은 어떠신가요?