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간단 잡채밥 만들기
게시물ID : cook_206920짧은주소 복사하기
작성자 : 타임솔로
추천 : 19
조회수 : 1559회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2017/07/10 11:38:10
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  • 창작글
비도 오고 해서 잡채밥을 만들어보았습니다.

밥비벼 먹기 위한 잡채와 반찬으로 먹는 잡채와는 요리법이 대동소이는 하지만 조금 틀리고요.
특히 약간 불면 좀 더 맛있는 잡채밥이 되는거 같아요..

일단 완성된 모습입니다.

잡채밥_20170708_100328.jpg


재료(2인분 기준입니다.)

주재료
당면 - 집었을때 500원 크기(2인분) , 양파 (적당히), 당근(적당히),간마늘 1큰술

추가하면 좋은재료(없어도 상관없어요. 있으면 좋고)
돼지고기나 소고기 , 먹다남은 처치하기 힘든 고기류 , 시금치 , 버섯(표고 , 목이 아무거나)

양념
국간장 (2큰술) , 일반간장 (2큰술) , 참기름(1큰술), 굴소스 (2큰술),설탕 1.3 큰술 , 기호에 따라 다시다 0.5 티스푼

1. 당면을 삶아서 채에 받쳐둡니다. 불어도 괜찮아요. 
잡채밥_20170708_091934.jpg

2. 양파와 당근을 대충 채 썰어줍니다.
잡채밥_20170708_090342.jpg

3. 우선 당근을 볶아주세요.. 색이 좀 노랗게 변할때까지
잡채밥_20170708_092237.jpg

4. 양파를 투입하고 또 볶아줍니다.
잡채밥_20170708_092344.jpg

5.추가재료(없어도 괜찮은 재료)를 넣고 볶아줍니다. 아침에 먹던 오리고기와 목이버섯, 먹다남은 시금치정도 넣어주었네요.
잡채밥_20170708_092627.jpg

6.볶은 재료들을 모두 다른곳으로 옮기고 기름에 간 마늘 1스푼을 볶아줍니다.
잡채밥_20170708_092932.jpg

7. 볶은 간마늘에 좀전에 삶은 당면과 국간장 1큰술을 넣고 2분정도 볶아줍니다.
잡채밥_20170708_093030.jpg

8. 볶은 잡채재료들을 당면에 투하하여 볶아줍니다.
잡채밥_20170708_093242.jpg

9. 양조간장 2큰술과 설탕 1.3큰술을 넣고 볶아줍니다. 기호에 따라 반티스푼정도 다시다가루를 넣어줘도 됩니다. 맛간장을 쓰시는 분들은 3큰술정도 넣습니다.
잡채밥_20170708_093447.jpg
여기까지는 그냥 잡채만드는거하고 비슷비슷하죠.. 이렇게 볶아놓고 하루정도 냉장고에 넣어두셔도 됩니다. 

10. 마지막으로 물 머그잔으로 1컵을 넣고 센불에 볶아줍니다. 
잡채밥_20170708_095931.jpg
일단 물을 넣고 볶았으면 삼십분 이내로 드시지 않으면 마구 불어터지니 이점 유의하세요..

11. 국간장 1큰술, 굴소스 2큰술 , 참기름 1큰술을 넣고 또 볶아줍니다. 
잡채밥_20170708_100210.jpg
대충 물이 쫄아들으면 완성입니다.

12. 밥위에 얹어서 이제 드시면 됩니다.
잡채밥_20170708_100324.jpg

13. 그 위에 계란 후라이를 얹어 드시면 좋은데.. 원래 노른자를 터트리지 않아야 미관상이나 고소하며 좋은데 안익은 노른자를 좋아하지 않아서 터트려서 완숙했습니다.

잡채밥_20170708_100304.jpg

이상으로 잡채밥이었습니다.


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