집안에서 딩굴거리는 함흥 비빔면을 만들어 보겠습니다.
어제 과음으로 인한 숙취로 진라면이 좋은듯 한데..
비빔국수 추천에 쓰읍~~ 상큼한 맛이 생각나 입맛을 다시며
함흥 비빔면을 만들어 보았습니다.
제가 왜 오뚜기가 아니고 갓뚜기라고 하냐면요
불우이웃돕기에도 남다른 회사이고요
또 다른 회사와 달리 갓뚜기는 임시직이 거의 없다죠
더 많은 기사들은 검색을 추천 드려요
보기만 해도 맛 깔나네요
물을 약 3리터 끓입니다.
제가 요리를 잘못해서 정독 5회 했더랬죠
고기는 없지만 계란은 냉장고에 있는지라
소금 살짝 뿌리고 일단 계란 투척...
고기가 없어 냉장고에 방치된 햄과 비엔나를 넣기로 했어요
(유통기간이 지나 버릴려고 했던건 안 비밀)
물이 끓을때 면과 건더기 스프를 투척하고..
2분을 끓이라고 했는데 한 30초 남기고 햄과 비엔나를 넣었어요
이젠 냉장고에 넣어둔 냉수로 깨끗히 청.. 아니면을 식혔어요
옆에서는 계란이 식어가네요..
자 이제 그릇에 옮기고요
갓뚜기의 국물스프는 뜯기 좋게 easy cut 이 되어있어 편리해요
양념스프 유성스프 투척..
이제 비벼봅시당..
ㅎ흐미 맛나겠네
내가 좋아하는 반숙까지....