안녕하세요
냉면 성애자가 함흥비빔면을 먹었습니다
간단하게 제소개를 하자면 서울시에 모든평양냉면집을 다녔구요 (신규나 홍보식의 냉면 포함)
비빔냉면 계열은 부산 속초 서울시의 모든 유명한 집을 방문하고 리뷰하는 사람입니다 (취미이구요 파워거지블로거아님.)
요즘 하도 갓뚜기 갓뚜기 하길래 오뚜기사의 콩국수라면을 먹어봤는데요 소금을 넣어도 제취향에 안맞길래
함흥비빔면을 먹어봤습니다 .
기본구성은 여타 라면과 차이가 없네요
액상스프 건더기스프 기름과 면으로구성되어 있구요 팔팔끓는 시점에서 면을 넣고 삶아 주었습니다 .
적당히 삶아진면은 냉수로 밀가루 냄새가 안날때까지 깨끗하게 씻어주고요
( 개인적으로 팔도비빔면은 기업이미지보다 밀가루 냄새가 강해 안사먹습니다. )
완성된 이미지입니다.
개인적으로 열무를 굉장히 좋아하기때문에 열무김치를 고명으로 조금만 올렸구요
많이 허기진 상태라 만두도 조금 곁들었습니다 . 면과 만두는 굉장히 좋은 조합이죠
사진이 돌아가서 죄송합니다
양념이 잘 베일수있게 면을 비벼주었습니다.양념장의 특징이 팔도 비빔면처럼 끈적하지 않고
조금은 묽은 형태라 젓가락으로 몇번 휘적거리면 면에 양념이 잘베이네요
잘비벼진 면을 합입 먹어보는데요
고추장맛보다 고추가루가 들어간 개운한 맛입니다 . 굉장히 잘만들어진 양념장이구요
면에서 밀가루맛이 덜난다는 장점이 있네요 제가 먹어본 비빔라면 중에서는 가장완벽한
비빔라면이구요 냉면의 그쫄깃함보다는 굉장히 잘삶은 국수에 냉면양념을 먹는 기분입니다.
면만 먹기에는 심심함이 있어 비비고 만두와 함께 했는데요
만두와 면의 조합은 실패가 없는 조합이라고 생각되어 자세한 설명은 생략 하겠습니다 .
만두가 조금은 뜨거워 면옆에 놓고 식히면서 먹는데요 면은 한젓가락 한젓가락이
굉잘히 즐거울정도로 맛있네요 콩국수의 실패를 이비빔면이 완벽하게 채워주네요
점점 없어지는면 .. 남은한두도 한발남았네요 열무고명과 저아래 깔려있는 양념장의 조합이 너무 좋습니다 .
높은 가격에 맞춘 맛입니다.
오뚜기에서 작심하고 평양냉면 라면도 만들면 어떨까라는 생각이 드네요
뭐..항상 결말은 동일하죠 라면이 남는 음식은 아니니까요
깔끔하게 비빔면을 드시고 싶으신분들에게 강력하게 추천하는 라면입니다 .
아..그리고
제가얼마전에 나눔을 받았는데요 it게시판 특성상 주목을 받지못해서요
제글이 주목받고 싶은것이 아니라 . 나눔하신분에게 감사한마음을 드리고 싶어서 이렇게
어긋난 형태로 주소를 남기게 되네요
오늘저녁식사 예정이신분들
오늘은 함흥비빔면이 어떨까요?