바닥 바깥라인이 저렇게 튀긴듯이 나와요
구우면서 보니까 붕 뜨기도 했구요
속은 꽉 차서 나왔습니다
기름이 원인일까 했는데 실팻에는 기름이 없었어요
새 실팻 사용했거든요
재료문제일까요?
생아분을 썼어요 안구운걸로...
전엔 구운 걸 썼었는데 표면이 하도 거칠고 건조하게 나와서요
마카로나쥬를 하면서 느꼈는데 생아분이어서 그런지 좀 기름지다는 느낌이 있긴 했어요
근데 이것도 아리까리한게
생아분으로 바꿔서 마카롱 만든지가 꽤 됐고
전까진 정상적으로 나왔거든요
왜이럴까요
온도는 로타리에서 125도로 구웠어요