오랜만에 스시 오마카세를 먹어서 올려봅니다.
핫카이산 다이긴죠
八海山 大吟醸
아라마사 아키타현청주품평회지사상수상주
新正 秋田県清酒品評会知事賞受賞酒
상차림
아라마사 아키타켄세이슈힌표우카이치지쇼우쥬쇼우슈
아라마사 아키타현청주품평회지사상수상주
新正 秋田県清酒品評会知事賞受賞酒
핫카이산 다이긴죠
八海山 大吟醸
하시 / はし [箸] / 젓가락
플레이트
오시보리 / おしぼり [お絞り] / 물수건
맛챠 / まっちゃ [抹茶] / 녹차
나마와사비 / なまわさび [生山葵] / 생고추냉이
챠완무시 / ちゃわんむし [茶わん蒸(し)] / 계란찜
츠케모노 / つけもの [漬物] / 절임채소
토쿠리 / とくり [徳利] / 술병
무시아와비 / むしあわび [蒸(し)鮑] / 전복 술찜
마하타 / まはた [真羽太] / 능성어
히라메 / ひらめ [平目] / 광어
시마아지 / しまあじ [縞鯵] / 줄무늬 전갱이
아카미쇼유즈케 / あかみしょうゆづけ [赤身醬油づけ] / 참다랑어 등살 간장 절임
츄토로 / ちゅうトロ [中トロ] / 참다랑어 중뱃살
오토로 / オオトロ [大トロ] / 참다랑어 대뱃살
노도구로 / のどぐろ / 눈볼대
스미이카 / すみいか [墨いか·墨烏賊] / 먹오징어
시마아지 / しまあじ [縞鯵] / 줄무늬 전갱이
아카미쇼유즈케 / あかみしょうゆづけ [赤身醬油づけ] / 참다랑어 등살 간장 절임
츄토로 / ちゅうトロ [中トロ] / 참다랑어 중뱃살
오토로 / オオトロ [大トロ] / 참다랑어 대뱃살
오토로 / オオトロ [大トロ] / 참다랑어 대뱃살
오쿠노카미 쥰마이긴죠 무쵸세이나마
屋守 純米吟醸 無調整生
우니노리마키 / うにのりまき [海胆のり巻(き)] / 성게소 김말이
보탄에비 / ぼたんえび / 도화새우
코하다 / こはだ [小鰭] / 전어
보탄에비 / ぼたんえび / 도화새우
보탄에비 / ぼたんえび / 도화새우
니신 / にしん [鰊] / 청어
스이모노 / すいもの [吸(い)物] / 맑은국
노도구로야키모노 / のどぐろやきもの [のどぐろ焼(き)物] / 눈볼대 구이
노도구로 / のどぐろ / 눈볼대
이쿠라우니즈와이카니돈 / イクラうにずわいかにどん [イクラ海胆ずわい蟹どん] / 연어알 성게소 대게살 덮밥
에비아타마후라이 / エビあたまフライ / 새우 머리 튀김
마구로노리마키 / まぐろのりまき [まぐろのり巻(き)] / 참치 김말이
아나고 / あなご [穴子] / 붕장어
샤리 / しゃり [舎利]
타마고 / たまご [卵·玉子] / 계란
홋키가이 / ほっきがい [北寄貝] / 북방조개
우돈 / うどん [饂飩] / 우동
타코 / たこ [章魚] / 문어
우메보시 / うめぼし [梅干(し)] / 매실절임
메론
아마 우리나라에서 아카스라는 스를 가장 강하게 쓰는 스시야가 아닐까 싶습니다. 그만큼 새콤하게 산미가 터지는게 호불호가 많이 갈릴 것 같은 곳입니다.
출처 | a7sii |