옛날에는 맛집 블로거지들이 그냥 자기 블로그만 운영하며 포스팅 하나 하나에 열을 올렸다면,
요즘엔 업자화가 되가지고 수십개의 계정을 관리하고 포털 사이트 상위 노출까지 작업질을 합니다...
오늘도 가족들과 외식하려고 돼지갈비집을 검색을 해보다가..
최근날짜로 여러 글들을 보고 있었는데...
분명 다 다른글인데 봤던 사진이 또 있고.. 배열도 다 비슷비슷 한거에요..
그래서 하나 하나 좀 자세히 봤더니만.....
냉면 그릇에 붙은 김가루 위치가 동일합니다....
국수를 다시 집는 치밀함으로 대충보면 속아 넘어감.. -_-;
이건 뭐 자기도 귀찮은지 보정만 다르게해서 올림......
그냥 아에 똑같....
더덕 위에 뿌려진 깨의 위치, 삼겹살 위에 붙은 양념의 위치까지 똑같....
방향과 보정만 다르게 하고.....
하...
x이버에 검색하면 나오는 상위 포스팅 5개는 그냥 다 작업질 해놓은거더라고요ㅋㅋ
예전부터 주작질이 심해가지고 그냥 메뉴 참고용으로만 검색을 하긴 했었는데...
너무 너무 극혐입니다...ㅜ