출처 보완 |
조리법
닭간을 물에 담궈서 한두시간?... 정도 놔둬요!!(핏기를 빼는 작업) 건져서 생강 마늘 커피(울엄마의 비린내없애는비법)를 넣고 약간 푹익는다 싶을정도로 데쳐줘용 중간에 불순물 건져도 갠찮지만 어차피 씻을때 다 떨어져용 데친후 씻고나서 다시 냄비에 넣고 생강 1티스푼 간장2큰술 미림2 설탕2 청주2 넣고 국물이 끈적하니 소스가 될때까지 졸여주면 완셩!! (양에따라 소스를 가감해주세영 취향에 따라 간장과 설탕을 가감해주세영) 졸일때 삶은계란 넣고 같이 졸여줘도 맛있다하더이다!!! 저 사진은 3:3:3:3 으로 만들었어요 원래 레시피 페이지 > https://cookpad.com/recipe/296711 |