베오베 라면팁을 보고 기억이났길래
부랴부랴 그당시 활동하던 인벤게시판가서 글을 찾아보았습니다.
2014년1월 ㅋㅋㅋ
엄청오래되었네요.
여튼 저도 매운걸 잘먹는편은 아니라서 불닭볶음면을 좀 덜맵고 맛있게 먹으려고 만들었던거 같아요.
재료 : 불닭볶음면,양파,햄(훈제오리가 최고입니다),떡,삶은계란(선택사항)
냄비에 물을 끓여주세요!
살짝 끓으려고하면 떡을 넣어주세요.(냉동떡일경우, 실온에둔 떡이면 면이랑같이 넣어주셔도 됩니다.)
물이 끓는동안 햄(개인적으로 훈제오리가 훨씬 맛있더군요),양파를 썰어주세요.
팬에 기름을 살짝 두르고 볶아주세요!!
(훈제오리로 할경우 기름이 많이 나와서 기름을 두르지 않아도 됩니다.)
요즘 유행인 파기름을 만든다음 해도 맛있을려나요? 안해봐서 아직 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 요즘은 불닭을 안먹어버릇해서 'ㅂ';;
면이 어느정도 익으면 물을 어느정도 버려줍니다.(불닭볶음면만 끓였을때보다 살짝 더 남겨주세요)
그리고 양파,햄볶은걸 넣어주시고 불닭소스를 투하!
살짝 끓이면서 볶아주시고 불을 끄신 후, 김가루와 계란을 올려서 드시면
맵기는 낮아지고 좀더 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.
크아..
오랜만에 보니까 먹고싶네요..오늘 마트가서 불닭볶은면좀 사와야겠어요 ㅋㅋ