요리게 촵촵 전문가 여러분 안녕하세용~
늘 여러분의 먹부림 장인정신 덕분에 다이어트 따위 개님께나 줘버리고 있는 1인입니다. ㅠㅠ
요즘 부쩍 간증되고 있는 5뚜기의 기업정신과 5뚜기 제품 중,특히 콩국수라면 맛이 너무너무 궁금한 나날이었습니다.
그래서, 오늘은 자작해보기로 합니다. 올~
우선 푸르딩딩 녹색 빛깔이 은은하게 도는 최애 두부를 두 개 홀랑 까서 그릇에 넣음!!
*枝豆 (완두콩?) [에다마메]라고 하는데, 콩깍지 채로 삶아 그대로 상에 올리며, 대부분의 이자카야 필수품 쯤... 이 동네에선 국민 맥주 안주처럼 오랜 세월 사랑받고 있는 콩.
여기에 두유를 콸콸콸 쏟아 부으며 포크로 처절히 뭉개 줌.
*간수를 넣으면 두부도 만들 수 있다라고 자세히 써 있네요.
각종 너츠를 믹서에 갈아 넣어 주고 싶지만 귀찮으므로 워낙에 작은 사이즈인 해바라기씨를 탈탈 털어 넣어줌.