게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
매실청 만들기 고수분들 심각한 질문입니다 ㅠㅠ
게시물ID : cook_205259짧은주소 복사하기
작성자 : Wick
추천 : 2
조회수 : 804회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2017/06/15 23:20:32
저희 집이 매년 매실청을 만들어서 나름 박사인데요...

이번에 큰문제가 생겼는데
다름이 아닌 매실 자체 문제 입니다..

제가 지금 제주에 내려와있는데,
매실이 배송이 늦어져서 내려오는동안 익었다고 해야 하나요?
지금 시즌이면 단단한 놈들이 내려와야 하는데
손으로 누르면 들어갈정도의 물컹거림이 있습니다..ㅠㅠ

방망이 같은걸로 때려도 씨랑 분리가 안되어서 힘들고요
무른걸로 청을 안담가봐서 설탕 비율도 잘 모르겠습니다.

주위에 농사하시는 분이 계셔서 농사 힘든거 알기에
환불요청하는건 좀 아닌거 같고요.
그렇다고 멀쩡하긴 한 매실을 버리자니 너무나 아깝고요..

경험있으신분들 조언 부탁해요
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호