외래어라고 불릴만 한 것도 아닌 것을 굳이 일본어를 써가면서 부르는 이유를 모르겠어요
괜히 성게 먹었다고 하면 될걸 우니 한 접시 너무 깔끔하고 맛있었다
고등어 회 먹으면 사바 한 접시가 땡겼다나 어쨌다나
어쩐지 참치 부위 부위를 쓸데 없이 일본어로 부르기 시작한 것 부터가 시작이었나 싶기도하고
참 사람들 있는 척 아는 척 하는 방법도 가지가지다 싶더라구요
젤 웃긴건 오마카세라는 것도 일본서야 그냥 사장님께 혹은 주방장님께 맡긴다는 의미지만(비용에 상관없이)
우리나라는 그냥 하나의 코스 느낌으로 정착한 느낌?
번역하면 부탁드립니다 코스 인데 웃기더란... ㅋㅋ
먹는걸로 지나친 허세는 떨지 맙시다 여러분 읽는 사람 어렵고 헷갈리고 짜증나요 ㅠ