요즘 치밥들 많이 드시죠?
간장치킨시켜서 밥이랑드시던지 매운양념치킨시켜서 밥과함께 드시던지
어떻게 먹어도 맛있는 치밥!!
하지만 후라이드만 남았다..하면 치밥먹기는 좀 애매하죠?
그럴때 버터갈릭치킨마요로 만들어드시면 어떨까요?
사실 그냥 평범하게 치킨마요덮밥을 만들려다가 살짝 변형해본거라 이름을 이렇게 정했는데 맞는건진 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
우선 레시피 설명 들어갈게요.
준비재료 - 치킨,계란,파,간장,마늘,버터,설탕,밥,마요네즈,식용류
준비물 간단하죠?'ㅂ'a
우선 팬에 식용류를 두르고 파를 넣어서 파기름을 내줍니다. 식용류의 양은 이렇게 많이 넣어? 할정도로 충분히 넣어주세요.
이유는 계란도 여기서 스크램블 할거기 때문에 보통볶음밥할정도로만 하면 애써 파기름낸거 없어지고 기름을 새로 투하할수도 있어요ㅋㅋ
어느정도 파기름이 만들어지면 계란한알을 깨주시고
팬 위에서 쉐킷쉐킷
나무로된거나 플라스틱으로 된거로 해야 팬에 상처가 안난다는데.....집에없어요..하핳
스크램블 에그까지 되었으면 이제 드.디.어!!
치킨을 넣어줍니다. 오-오- 치맨!
먹기좋게 잘게 썰어서 넣어주세요.
먹다남은치킨이라 눅눅해져있으니 바삭할때까지 튀겨주세요.
이대로 밥위에 올리고 마요네즈랑 간장,김뿌려 먹으면 그냥 치킨마요덮밥이고 저는 여기서 약간의 레시피 변경을 해보려고 합니다.
버터 반스푼
다진마늘 반스푼
진간장2스푼
설탕 반스푼 넣고서 볶아줍니다. 전 단걸 별로 안좋아해서 설탕을 적게 넣었는데 단거 좋아하시면 설탕을 좀더 넣으셔도 됩니다.
소스가 치킨에 스며들정도로 볶아준 뒤!!
불을 강하게 올려주시고 밥을 투하해줍니다.
전에도 그랬지만 흰쌀밥이면 훨씬 보기좋게 나왔을텐데..저희집은 아시다시피..잡곡밥을 먹어서..(몇번째말하는건지..)
잡곡밥을 넣었습니다. 흰쌀밥을 넣으시면 훨씬 보기좋게나와요..ㅠㅠ
쎈불에서 빠르게 후다닥 볶아주시면 간장치킨마요볶음밥 완성!
흰밥이었으면..후..
그릇에 덜고 마요네즈와 파(생파도 좋고 파닭소스에 적신파도좋습니다)를 올려주면 끝!
여기에 취향껏 김가루도 얹어 드시면 훨씬 맛있습니다^^
짭쪼름한 간장치킨에 꼬들꼬들한 볶은밥
살짝느끼한 마요네즈가 풍미를 훨씬살려줍니다.
여러분도 치킨시켜먹고 남은게 있으면 한번 도전해보세요!
걍 아무생각없이 만들었는데 진짜 맛있어요 ㅠㅠ허헣..
근데..치킨이 왠만해서 남지않으니..쉽게 못먹는다는게 문제겠군요..후..