안녕 애드라
내가 오늘은 반말로 진행할거야.
그러고 싶은 기분이니 그리 알도록 해.
이제 여름이다, 그치?
너네 친구들이랑 삼삼오오 계곡 바다 놀러가고
고기도 꿔먹고 그럴거야 그치?
저녁에 고기먹고, 다음날 라면먹을꺼야 그치?
2박3일엔 카레먹을꺼고, 맞지?
근데 너무 뻔해지지말자 우리
아침에, 좀 일찍 일어나서, 여자들을 뿅 꼬실수 있는 방법을 알려줄게
자 이제부터 김치찌개를 끓일거니까
잘 보고 따라와, 아라찌?
우선 고기를 구워
후추를 뿌려 구워줘
노릇노릇!
그럴리가 없지
난 김치찌개를 만들거라고 말했잖아?
이건 집에서 하는 방법이고
너네는 놀러가서 저녁에 바베큐할거잖아?
그럼 따로 고기를 구워놔 숯불에
목살같은거 두세덩이 구워서 꼬불쳐놔
그리고 그 고기를 냄비에 넣어
후라이팬에 삼겹살 기름 있잖아
거기에 김치 넣고 볶아
김치는 존나 잘 익은것이어야해.
푹 익도록 잘 볶아줘
돼지기름이 너무 건강에 안좋아보인다고?
그럼 산속에 들어가서 이끼랑 버섯처먹고 살아
평생살거니? 그렇게 평생살아 뭐할래?
노잼인생이지
파랑 양파좀 썰어놓고
양념장은 간단해
마늘 한숫갈, 고춧가루 한숫갈
참기름 5방울, 간장 한숫갈, 설탕 반숫갈
미리 섞어서 락앤락에 싸가면 좋겠다, 그치?
음식물쓰레기국물 아니야.
김치국물 두컵, 물 두컵, 사골국물 한컵
이게 맛의 비결이야.
사골국물을 어디서 났냐고?
갓뚜기 꼬리곰탕 써.
이건 진짜 꿀팁인데 형이 진짜 널 사랑해서 알려주는거다.
여튼 섞어서 준비해놔
냄비에 고기랑 김치담고
아까 육수 부어
양념장 넣고 끓여
중불로 끓기 시작하면 한번 저어주고
15분정도 중약불로 끓여서 불 꺼.
형이 저번에 얘기했잖아.
끓이는 건 재료에서 맛이 빠져나오는거고
식히는 과정에서 맛이 다시 재료로 들어간다고.
그래서 전날 끓인 카레와 찌개가 맛있는거야.
야, 형 조리과 중퇴생이야, 이 정도는 기본이지.
그렇게 완성된 게 이 김치찌개야.
얼큰하게 청양고추 하나 썰어넣어도 좋아.
근데 전날 술먹을거잖아.
너무 매우면 속버려.
왜 라면말고 김치찌개냐고?
야, 전날 술을 엄청 먹었으면 해장을 해야지.
근데 이 김치찌개가 술안주란 말이야.
아침에 한잔 더 할 수 있다고.
...뭐?
야, 여자 술먹여서 어떻게 하란게 아냐
이새끼 쓰레기네?
기본적으로 여자가 취해있어야 니 얼굴이 그나마 사람같아 보이지
그래야 가능성이라도 있지 않겠니?
넌 결혼하려면 알콜의존증 있는 여자 만나야해.
근데 이게 술안주로도 좋지만 밥이랑도 좋아
형도 밥이랑 먹을꺼야
이렇게
출처 |
실제로 퇴근해서 찌개 열심히 끓였더니
밥이 없어서 매우 빡쳐서 반말을 했어 미안해 |