어제 먹은 쫄돈 입니다.
제 10년 넘은 단골집의 쫄돈입니다.
원래 그냥 돈까스만 좋아했는데 어느날 한 입 먹었던 쫄돈에 엄청나게 반해
입덕해버렸습니다.
쫄돈의 장점은 매콤달콤짭짤바삭쫄깃을 한 번에 느낄 수 있다는 거죠.
눈 감으면 생각나는 그런 맛 입니다.
그리고 이 집의 장점! 양이 많아요. 매니 많아요.
그냥 돈까스는 쫄면 자리에 밥을 한~~가득 주고 쫄돈은 따로 밥을 또 주십니다.
그리고 계란찜까지 주는, 먹고 죽으라는 그런 집이죠.
보통 저는 남김없이 먹는 편인데 먹으면 배아플 정도로 양을 많이 주십니다.
등치좋은 친구들도 밥은 남기더라구요.
돈까스만 먹어도 충분히 배가찰 정도로 양이 많습니다.
쫄돈 전체샷 입니다.
쫄면 확대샷.
쫄돈은 쫄면 따로 돈까스 따로 먹는 음식이 아닙니다.
조금의 쫄면을 돌돌많아 돈까스 한 조각과 같이 먹어야 합니다.
그래야 매콤달콤짭짤바삭쫄깃을 느낄 수 있죠. 이게 제가 반한 맛 입니다.
먹는데 정신이 팔려 돈까스의 두깨샷은 찍지 못했네요.
흔히 왕돈까스집 가서 시켜먹으면 두께에 실망하는 경우가 많은데
그런거 없습니다.
그리고
완돈!
야채꺼졍.ㅋ