중간에 좀 생략됐는데… ㅋㅋㅋ
암튼 즈히집은 고기만 안쓰고 닭도 같이 국물로 씁니다
닭이랑 고기 한번 삶아 데치고
푹 끓여내 고기먼저 건져 찟고 닭은 좀더 삶아 건진후 맛난 부위는 영감이 먹고 퍽퍽살만 찟어 넣고요
채소는 양파 파 숙주 고사리 버섯 등을 넣습니다
양념은 고춧가루 다진마늘 소금 뿐 입니다
데쳐서 양념해 넣는게 정석인데 전 맛이 다른게 별로 없는거 같아 걍 때려 넣어용 ㅋㅋ
소요시간은 5시간쯤 인데 첨에 고기 데쳐서 삶고 나면 나머지 채소 좀 다듬고 별로 할게 음씀다
가격은….
한우 투플 양지라…그게 좀 빡셔서…5만원
닭 6000원(할인!!!)
채소는 고사리가 한 4000원쯤 했겠고 나머진 머 다합해 3천원쯤?
둘이 한끼 먹을꺼 덜어 냉동실 넣어놓고 찬치 먹으려구용