게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
짧고 간략하게 요약한 참외개량과정
게시물ID : humordata_2014579짧은주소 복사하기
작성자 : 89.1㎒
추천 : 16
조회수 : 2899회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2024/04/09 17:27:41
옵션
  • 펌글

18ec170c195546503.jpg


혹시 여기까지만 보시고 잘못 아실까봐 추가 보완 합니다

그이전에도 재래종 참외는 있었지만 현재 우리가 알고 있는 품종과는 많이 다른것입니다


참외는 삼국 시대 중국을 거쳐 도입된 것으로 추정되며, 독특한 향과 맛으로 대표적인 여름철 과채류로 애용되고 있다.

우리나라 재래종 참외는 각 지방 특유의 품종이 발달되었는데,

충남 성환 지방의 성환 참외[개구리 참외], 평남 강서 지방의 강서 참외 이외에 열골 참외, 감참외 등이 재래종으로 재배되었으나

1950년대 중반 일본으로부터 도입된 은천 참외가 1960년대 이래 우리나라 참외 품종의 주축을 이루게 되었다.

출처 https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/65606471?m=humor_only&t=now
http://www.grandculture.net/seongju/toc/GC08400888
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호