아니...
요 얼마전까지 한국에서 카스테라가 한창 날리길래...
일본에서 사는 저는 앓이만 하다가 ㅜㅜㅠㅠㅠ
(시중에 파는 카스테라..... 저렴이들은 뭔가 먹고나면 입안이 까끌(?)해져서 별로여서요 ;-;)
직접 만들어보기로 하고...
오늘이 다섯번째 만드는 날인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
겨우 성공한 느낌이에요
이제까지는 반숙 카스테라(?!!!??) 같은 느낌에다
레시피대로 하니 아주 그냥 달다구리 하더라구요..
오늘것도 사실 윗 부분이 너무 구워져서 약간 달고나 같은 느낌이지만 빵부분이 잘 되어서 기쁘네용 ㅋㅋㅋ
마지막 사진 돌아갔네요 -_ㅠ
퐁신퐁신 맛나요ㅠㅠㅠ 어헝헝
아마 내일 먹으면 더 초크초크하고 맛나겠지만
....
오늘 밤 안으로 울 신랑 입으로 사라질것이므로 ㅋㅋ
분량은 출처에!
출처 |
계란 4개 / 설탕 80그램 / 소금 두꼬집
꿀 1큰술 / 미림 1큰술(왜넣는지는모름) / 식용유 2큰술
밀가루 110그램......
집에 있는걸로만 만들수있어서 참 좋은... 너란 빵...
카스테라..
다이어트는 저 멀리...
|