수제빵집이 유행인지라 동네 여기저기 많이 생겼다 상호만 다를뿐 하나같이 수제식빵전문이라고 한다. 어른주먹만한 크기의 예전식빵의 절반정도도 안되는 크기가 4천원~5천원에 팔리고 있다. 호기심에 사먹어 봤지만 도대체, 이게 왜 그 정도의 가격에 팔리고 있는지 이해가 가지 않는다. 제조과정이 복잡한것도 아닌 단순식빵 아닌가? 빵안에 치즈, 초콜릿, 녹차가루 넣었다고 이렇게까지 비싸질 이유가 있는가? 유기농밀가루를 썼다고 하는데 유기농밀가루가 그렇게까지 비싼가? 이젠 체인점으로 운영하는 곳도 생기던데 잠깐의 유행이 아닐까 생각한다