게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
세계에서 가장 매운 고추 등장.jpg
게시물ID : humordata_2002456짧은주소 복사하기
작성자 : 우가가
추천 : 16
조회수 : 2637회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2023/10/26 22:53:39
옵션
  • 펌글

02.jpg

 

 


지구에서 가장 매운 고추 품종으로 유명한


캐롤라이나 리퍼는 자연종이 아닌 인위적으로 만들어진 품종으로


매운맛을 나타내는 수치인 스코빌 지수가 160만임.


 

 

 

03.jpg

 

 

이 품종을 만든건


미국 사우스 캐롤라이나에 사는 농부 "에드 커리" 로,


대학생 때 취미로 고추를 기르다가 생업이 되면서


 


현재는


가장 매운 고추 품종의 개발, 및 재배를 하고 있음

 

 

 

04.jpg

 

 

그런 에드 커리가


10여년 전부터 개발하고 있었다고 알려진


캐롤라이나 리퍼를 뛰어넘는 세상에서 가장 매운 고추




페퍼 X




2017년 커리는 이 고추가 캐롤라이나 리퍼의 매움을 뛰어넘는다고 주장했지만


당시에는 객관적인 증거나 증명이 부족해 공식적인 인증을 받지 못했으나


 

 

 

05.jpg

 

 

최근 다시 기네스 측은


페퍼 X 의 스코빌 지수가 평균 269만으로 측정됐으며


이는 캐롤라이나 리퍼의 평균치보다 100만이나 높은 지수로


지구에서 가장 매운 고추의 기록을 인정


 


 

 

 

06.jpg

 

 

에드 커리는 캐롤라이나 리퍼는 지적재산권을 등록하지 않아


무분별하게 재배되고 무허가로 상품화 되고 있던 것을 반성해

 


이번 페퍼 X 는 재산권을 엄격하게 보호하고,


시장에는 소스 형태로 가공된 것만 판매할 것이라고 밝혔으며




페퍼 X 가 가장 매운 고추냐는 질문에


"아직 정점이 아니다" 라며 대답함


 


참고로 이 품종을 개발하고 한개를 통째로 먹었던 커리는


먹자마자 3시간 반동안 통증을 느끼다가


한시간동안 경련을 일으키며 바닥을 굴렀으며


그 후에 한개를 더 먹어봤다고


 

 

 

 

07.jpg

 

 

암튼 17일 어제 기네스 세계에서 가장 매운 고추로 등록됐고


먹은 후 표정봐라 죽을것처럼 보여


 

 

 

 

08.jpg

 

 

 

한때 원칩챌린지라고 유행탔던 과자 파퀴칩스의 스코빌지수가 220만임


이거보다 몇십만 더 매운게 페퍼X

 

 

 

 

 

 

 

00-0.png

 


 

 

출처 https://humoruniv.com/pds1264762
https://www.dogdrip.net/516415150
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호